¿UNOS GUSANITOS PARA LA PELI DE HOY? NO, GRACIAS
Ya sé que en otras culturas se comen, que dicen
que están deliciosos, pero no, gracias. Y me dirás, pues aquí bien que nos comemos caracoles
que horas antes hemos visto babear. Pero a mí, esos también me producen rechazo.
Como mucho, los caracolillos. Esos sí, están de muerte. Y vale, esos pueden ser
equiparables a ciertos insectos diminutos que se comen en otros países, pero, que queréis que os diga, con eso
no puedo.
Todo me ha llamado la atención y es difícil destacar alguno de entre sus productos. Pero quiero mostraos al menos tres para que os hagáis una idea (también recomiendo una visita rápida online, sin oler y sin probar, tranquilos). Eso sí, me ha parecido un poco caro esto de comer insectos.
Descripción de los productos: Cerveza
con proteína de insectos (4 €). Orugas Mopane (11 €, 30 g). Piruleta con escorpión sabor arándano (7,50 €).
Como si estuviera interesada en comprarlo, he
elegido un bote que dice contener “Gusanos
Buffalo” y sí, parece estar lleno de ellos. “Liofilizados
y crujientes, listos para comer. Destinados a consumo humano”. Menos mal que lo especifican. Así, como si
fueran palomitas, mientras vemos una peli en casa, un puñadito de gusanitos y para adentro.
Es curioso, pero como ya tenemos los
ojos entrenados he reconocido fácilmente
los “ganchos” que utilizan para vender: sin gluten; sin colorantes
artificiales, saborizantes ni conservantes; y sin glutamato monosódico (por cierto, recomiendo ver este vídeo sobre el “síndrome del glutamato monosódico” ).
En la información que acompaña a este producto, se
detalla el nombre científico del insecto: Alphitobius Diaperinus. El origen es Países Bajos y Reino Unido
y dice ser un producto “ecológico proveniente de poblaciones silvestres sostenibles y alimentados
orgánicamente”. Producto que cumple
con todas las normativas sanitarias vigentes en Europa y España.
Están llamados a ser los alimentos del futuro, pero yo de momento, no estoy
preparada para dar ese paso. Mi cerebro, de momento, se niega.
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